
桂瓜に続き、地這い胡瓜にちりめんじゃこをぶっ掛けて食べて見た。↑
桂瓜と比べ胡瓜の味がする。(当たり前や)
しかし、思ってたより堅いんですね。胡瓜なんで堅いというほどのもんで
ないんですが、この料理にはもう少し柔らかな胡瓜がイイと思う。
堅いと感じたのは種の部分が少なかったせいか?
考えて見ると白い胡瓜系統がエエのかも?
あさかぜ胡瓜、半白きゅうりがよい例。
案外、変った胡瓜でするよりも普通の胡瓜でした方が良かったりして・・。
結局は回り廻って振りだしに戻る。っという事はよくある話。
そんなんで今度は普通の胡瓜でやって見ようと考えた。
こりゃー、しつこいネタになりそうや。
以上です。
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