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京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「地這い胡瓜とちりめんじゃこ」

2020-09-02 | 旬野菜

桂瓜に続き、地這い胡瓜にちりめんじゃこをぶっ掛けて食べて見た。↑

桂瓜と比べ胡瓜の味がする。(当たり前や)

しかし、思ってたより堅いんですね。胡瓜なんで堅いというほどのもんで

ないんですが、この料理にはもう少し柔らかな胡瓜がイイと思う。

堅いと感じたのは種の部分が少なかったせいか?

考えて見ると白い胡瓜系統がエエのかも?

あさかぜ胡瓜、半白きゅうりがよい例。

案外、変った胡瓜でするよりも普通の胡瓜でした方が良かったりして・・。

結局は回り廻って振りだしに戻る。っという事はよくある話。

そんなんで今度は普通の胡瓜でやって見ようと考えた。

こりゃー、しつこいネタになりそうや。

以上です。

 

 



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