
漸く我が家の「あさかぜ胡瓜」が採れるようになりました。
今年は気候というより私自身の腕が悪く、頭も悪く欲ばかり湧いて種を
蒔いて発芽させるのに失敗。
二度目の種蒔きでようやく此処に来て胡瓜が生り始めたんです。
生り始めの「あさかぜ胡瓜」は柔らかいですね。
おかしな事を言いますが、もう少し堅めの方が「あさかぜ」らしく思え
てエエかも知れません。
ところでこの胡瓜。一般のお客さんはあまり手を出しませんが、最近
は、この胡瓜を料理人さんがよく買わはるようになって来ました。
ある料理人さんの口コミが広がったのかも知れません?
しかし、流行りとは面白いもんです。
これで胡瓜の売れ筋が流れが変わるかも知れませんわ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます