goo blog サービス終了のお知らせ 

京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「平莢インゲン」

2020-07-07 | 旬野菜

平莢インゲン豆の胡麻和えですわ。

平莢インゲンと言ってもグリーン穂高、モロッコ豆の売りものにならないの

を使ったんやと思います。

容が悪くても柔らかくて旨い。

これを飛魚の干物で炊いたらより私好みやけど。

あっそや、今日は禁酒日やった。朝から晩飯モードになってたけど楽しみ

半減や。天気も梅雨の真っただ中でうっとうしいし余計、陰気になりますね。

ところで皆さん、大雨には注意して下さいね。

時には命を守る行動を取る勇気を持って下さい。

っとは言うものの果たしてそんな時自分は行動を取れるやろか?

不安やな。

以上です。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿