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京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「ソラマメ」Ⅲ

2020-06-11 | 旬野菜

同じようなブログネタでスミマセン。

先日もアップしたソラマメをニンニク塩で炒めたネタの続きです。

ところが前回よりも進化を致しました。(進化とまで行かんかも?)

前回はニンニク塩という調味料で炒めたんですが今回は本物のニンニクを

スライスして塩で炒めたんです。

やっぱり香りはホンマもんのニンニクですわ。

それでソラマメよりニンニクのスライスの方がポテトチップのような感じ

で旨かったんですね。ソラマメよりニンニクばっかり摘まんで食ってしま

った。口が?体がニンニクを求めてたんかな?

それやったら、もっとニンニクを使った料理を考えて見るか。

恐らく、こういうお遊びみたいな事で食の進化が始まるんやろな。

ってな事を大層に思った次第であります。

以上です。

 

 

 

 



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