
家にも「青紫蘇」(大葉)は植えてはあるんですが、「里の駅」に青紫蘇の葉を12~13
枚束ねたものが売りに出てたので、ウチの畑からわざわざ採って来て束ねるより手っ取り
早いと思って買いました。2つ束ねた葉が入って110円。これやったら買いますやろ。
そして、これは塩漬けにしときます。
紫蘇巻きの「おにぎり」を毎日、弁当代わりに握って貰ってまして、飽きもせずいつまで
続くか分かりませんけど、此の間漬けた紫蘇がもう、なくなりそうやし大量に漬けときま
す。
塩加減は適当に。少々、塩辛くてもいいわと思いつつ、葉の間にも塩をふって漬けます。
こんな事いつまで続くやろ?
飽きるのが早いか、漬けた葉がなくなるのが早いか、はたまた、紫蘇が腐るのが早いか?
さて、皆さんは、どれに掛けはります?
私は性格からいうて飽きるのが早いと思います。
以上どす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます