goo blog サービス終了のお知らせ 

京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「小カブとあやめ雪の浅漬け」

2021-11-20 | 旬野菜
また又、小カブの浅漬けです。あやめ雪も少し混ざってます。去年までは私が漬けてましたけど無精になって、今年は嫁が卓上の容器で漬けてくれてます。

コレを自分の小皿に取って好みの食べ方で。

以前も紹介しましたけど、一味唐辛子、味の素、醤油で頂きます。
まだ、晩飯のメインのオカズは出来てない間にコレをアテに缶ビールで一杯。やっぱり、アルコールが飲めるのはハッピーですね。つくづく、この時間を楽しみたい。
あっ、夕べは月食でした。大原では欠けてくお月さんは山に隠れて見れませんでしたけど、満ちてくお月さんは見れましたわ。
以上です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。