
露地もんの「壬生菜」です。
「水菜」も「壬生菜」もハウス栽培ですと年間5~6回転ぐらい栽培出来るん
ですかね?やはり露地物と比べ荷姿も綺麗でアクが少なく柔らかです。
イイ事づくめなんですが、しかし田舎もんの私は味の濃い露地物に拘るん
です。
特に「壬生菜」の漬物。ツーンとしたような「壬生菜」独特の辛味。
漬物でしたらこれがないと話になりませんわ。
まぁ、「壬生菜」の品種にもよりますが、皆さんも味の濃い、多少草の味が
するような、草の味という表現は悪いかもしれませんが、野生味のある露地
もんの味をお試し下さい。
それより、露地もんかハウスもんか買う人に見分けがつくかいな。
よう分からんけど、まぁ、旬は今ですわ。お早めにどうぞ。
以上です。
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