
豚肉の水炊きです。寒い夜には鍋がイイですね。
そんなんで最近は鍋がやたらと多い。けど、それが飽きないのが不思議。
何でか?
白菜がウマいんですわ。食べ始めは白菜ばっかり鍋から取って食べてます。
白菜は炊き過ぎないようにして、それを3、4盃くらい食べますやろか?
それからメインの豚肉に手を付ける。土生姜とニンニクのスライスが鍋に入ってる
と豚肉に味が浸み込んでウマいですね。どうでもよい事やけど、知らぬ間にそんな
鍋の食べ方が自分の中で確立されました。
そして、〆は雑炊ですわ。
やっぱり、今は白菜が旬やな。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます