
新米が旨いのが当たり前やけど、最近ウチの炊きたてのコメが旨く感じる
んですね。いや、ホンマ。勿論、新米やないけど。
こんな事書いたら自慢話と受け取られるし嫌いなんやけど、昨日そんな事
を食べて感じたんでちょと書いときます。
米の品種はコシヒカリ。
食味値が90点。(これは今まで米作りをして来た中で最高点)
米の味を確かめて食べてると、おかずなんて米の味が消されて邪魔にな
るな。
っと、そんな事を思った次第です。
ちょっとした自慢話でございました。
以です。
新米が旨いのが当たり前やけど、最近ウチの炊きたてのコメが旨く感じる
んですね。いや、ホンマ。勿論、新米やないけど。
こんな事書いたら自慢話と受け取られるし嫌いなんやけど、昨日そんな事
を食べて感じたんでちょと書いときます。
米の品種はコシヒカリ。
食味値が90点。(これは今まで米作りをして来た中で最高点)
米の味を確かめて食べてると、おかずなんて米の味が消されて邪魔にな
るな。
っと、そんな事を思った次第です。
ちょっとした自慢話でございました。
以です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます