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京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「京唐菜」

2017-07-09 | 旬野菜

もう、お馴染みの新京野菜の「京唐菜」です。

「葉とうがらし」、「きごしょう」、「きごしょ」とか言う奴で唐辛子の葉っぱを食

べるのに改良されたものです。普通のとうがらしの葉に比べ、軟らかく、熱を加える

と辛みとえぐみが消えるそうです。(正直、家ではあまり食べた事がありません。)

っという事なんですが、お客さんの中には普通の唐辛子の葉の方がよいとおっしゃる

方もおれれます。確かに苦味も味の内やしその人の好みの問題かも知れません。

ウチの「おばぁー」が量りに載せて束ねてます。結構、大きいな束にしてますわ。

一束350gはある見たい。さて、コレをいくらで「里の駅」に出そうか?

こんな大きな束にしんでもエエのに・・。恐らく束ねる手間を減らすのに大束にして

るんですわ。ところが、それを息子がアホ見たいな安い値をつけて売るんですね。

まぁ、毎度のパターンですけど。

偶にしか出しませんけどお買い得間違いなしです。

良かったら買ってやって下さい。

以上です。


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