前回の「青味大根」に続いて、これも京の伝統野菜である「辛味大根」
です。種の袋には「薬味大根」と書かれていますが同じものでしょう。
他にも「吹散大根」(ふきちりだいこん)とも呼ばれてるそうです。
確かに、大根を摺ってみると水分が少なくて吹くと散ってしまいそうな
大根です。
冬場の鍋の薬味は、これが無いとあきません。意外と熱い鍋の具に絡
めると辛味が和らぐんです。本当は辛いままがイイんですけど程良い辛
味がヨロシおす。皆さん一度お試しあれ。
以上です。
前回の「青味大根」に続いて、これも京の伝統野菜である「辛味大根」
です。種の袋には「薬味大根」と書かれていますが同じものでしょう。
他にも「吹散大根」(ふきちりだいこん)とも呼ばれてるそうです。
確かに、大根を摺ってみると水分が少なくて吹くと散ってしまいそうな
大根です。
冬場の鍋の薬味は、これが無いとあきません。意外と熱い鍋の具に絡
めると辛味が和らぐんです。本当は辛いままがイイんですけど程良い辛
味がヨロシおす。皆さん一度お試しあれ。
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