京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「シュガグリーン」

2013-06-19 | 旬野菜

大平莢のインゲン豆です。

よく似たのに「ビックリジャンボ」というインゲン豆が

ありますが、少し豆の入り方が違うようです。

このインゲン豆、柔らかく甘味もあって美味しい豆で

す。筋はありません、莢のまま食べます。

エンドウ豆、空豆が終わり、これからはインゲン豆の

シーズン到来ですね。

皆さま、旬の「シュガグリーン」は如何でしょうか?

あっ、豆と言えば「祇園豆」でんがな。

コレが中の豆が又、ウマい。

しかし、それが出回る頃は秋か・・。

まだ梅雨も明けてへんし、「祇園祭り」も終わってへん

のに忙しないこっちゃ。

以上です。 

 

 


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