先日失敗したおうちコールドストーンですが、
お友達が遊びに来てくれたのでまたチャレンジ。
成功しましたよ
ベースは一昨日と同様ですが、
トッピングはバナナ、胡桃、チョコレート、ブルーベリー
キャラメルクリームです。
少しパワーアップ
材料はすべて冷やすのもポイントです。
キャラメルクリーム以外は冷凍庫にまとめて入れておくことで
入れ忘れ防止もかねてます。(笑)
キッチンカウンターの人口大理石は、保冷材を置き冷気が逃げにくいように
ビニールのごみ袋をかぶせ、さらにオーブンシート(厚手の再利用するやつ)をかぶせ2~30分は冷やしてみた。
これからが時間との勝負
お友達にもトッピングを手伝ってもらい、混ぜ混ぜ
いい感じに仕上がりました。
出来上がった後も速攻勝負。(爆)
器に入れて、溶けないうちにみんな寡黙に
いただきましたとさっ
お友達が遊びに来てくれたのでまたチャレンジ。
成功しましたよ
ベースは一昨日と同様ですが、
トッピングはバナナ、胡桃、チョコレート、ブルーベリー
キャラメルクリームです。
少しパワーアップ
材料はすべて冷やすのもポイントです。
キャラメルクリーム以外は冷凍庫にまとめて入れておくことで
入れ忘れ防止もかねてます。(笑)
キッチンカウンターの人口大理石は、保冷材を置き冷気が逃げにくいように
ビニールのごみ袋をかぶせ、さらにオーブンシート(厚手の再利用するやつ)をかぶせ2~30分は冷やしてみた。
これからが時間との勝負
お友達にもトッピングを手伝ってもらい、混ぜ混ぜ
いい感じに仕上がりました。
出来上がった後も速攻勝負。(爆)
器に入れて、溶けないうちにみんな寡黙に
いただきましたとさっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます