パンを焼くのは久しぶり・・・
うーーん2年ぶりくらいか
ミルクフレンチを作りましたよ。
フランスパンに牛乳をいれたものだったのに
はるゆたかを使った(なかったのよね)
もちろん 手捏ねですが、粉との格闘?で
疲れた~~ 捏ねが終了した時点でやや貧血気味に。(爆)
でも、一次醗酵の間にゆったりして回復したけど
醗酵具合が悪い感があったけど、とりあえず
焼き上がりました
なかなか美味
小麦の味がしっかり残っていて、味わい深かったです
うーーん2年ぶりくらいか
ミルクフレンチを作りましたよ。
フランスパンに牛乳をいれたものだったのに
はるゆたかを使った(なかったのよね)
もちろん 手捏ねですが、粉との格闘?で
疲れた~~ 捏ねが終了した時点でやや貧血気味に。(爆)
でも、一次醗酵の間にゆったりして回復したけど
醗酵具合が悪い感があったけど、とりあえず
焼き上がりました
なかなか美味
小麦の味がしっかり残っていて、味わい深かったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます