ベランダのブランターに植えた(?)ニンニクが芽を出しました
ほどよく伸びたので収穫してみました。
今日のランチはインスタントラーメン(笑)
キャベツ、人参と一緒に、ニンニクの芽も刻んで、3分間ほど麺と煮込みました。
ニンニクのすり下ろしよりも匂いもソフトだし、歯触りも柔らかく、なかなか美味しくいただきました♪
また次々伸びるから、その都度収穫しようと思います
ちなみに、芽が出たての頃、朝になってプランターを見たら、ニンニクが掘り起こされていて、芽が千切れていたり、逆さまに植えなおしてあったり。。。。
どうやらスズメの仕業だったんじゃないかと思います。
「美味しそう~」とつついてみたものの口に合わなくて埋めなおしたのかな~
ほどよく伸びたので収穫してみました。
今日のランチはインスタントラーメン(笑)
キャベツ、人参と一緒に、ニンニクの芽も刻んで、3分間ほど麺と煮込みました。
ニンニクのすり下ろしよりも匂いもソフトだし、歯触りも柔らかく、なかなか美味しくいただきました♪
また次々伸びるから、その都度収穫しようと思います
ちなみに、芽が出たての頃、朝になってプランターを見たら、ニンニクが掘り起こされていて、芽が千切れていたり、逆さまに植えなおしてあったり。。。。
どうやらスズメの仕業だったんじゃないかと思います。
「美味しそう~」とつついてみたものの口に合わなくて埋めなおしたのかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます