昨日から、新宿の麺屋武蔵総本店で1日10食の限定麺が振る舞
われている。ランチはとっくに過ぎた中途半端な時間に伺ってみた。

券売機を拝見すると、赤いボタンは灯っていなく限定はまだ残っ
ていた、ラッキー。

広島県漁連とのコラボ企画の「牡蛎ら~麺」1,000円を頂こう。
限定メニューを拝見すると、広島県産の「かき小町」が使われてお
り、この牡蠣は研究所で開発されたもの。

活気あるスタッフのかけ声と共に、注目の一杯が目の前に。大振
りの身の牡蠣が4つのっていますよ。スープをすするとほのかな磯
の香りが口の中で弾け、優しい塩気が包み込んでくれる。これは旨
いなあ。


かき小町をほおばると、ボイルされた身の中から旨味がほとばし
り、海底で宿した滋味成分が口の中に広がるのが伝わってくる。優
しいスープに泳ぐ細麺はシルキータイプで、喉ごしも素晴らしい。
飾らないピュアな海の恵みを頂いた、ご馳走様。
われている。ランチはとっくに過ぎた中途半端な時間に伺ってみた。

券売機を拝見すると、赤いボタンは灯っていなく限定はまだ残っ
ていた、ラッキー。

広島県漁連とのコラボ企画の「牡蛎ら~麺」1,000円を頂こう。
限定メニューを拝見すると、広島県産の「かき小町」が使われてお
り、この牡蠣は研究所で開発されたもの。

活気あるスタッフのかけ声と共に、注目の一杯が目の前に。大振
りの身の牡蠣が4つのっていますよ。スープをすするとほのかな磯
の香りが口の中で弾け、優しい塩気が包み込んでくれる。これは旨
いなあ。


かき小町をほおばると、ボイルされた身の中から旨味がほとばし
り、海底で宿した滋味成分が口の中に広がるのが伝わってくる。優
しいスープに泳ぐ細麺はシルキータイプで、喉ごしも素晴らしい。
飾らないピュアな海の恵みを頂いた、ご馳走様。