こんにちは~デイホスピタルです。
川越祭り、今年はお天気に恵まれて、本当に良かったですね。皆さんは行かれましたか❓星空の下、たくさんの山車がとても綺麗でした。
さて、デイホスピタルの近況ですが、素晴らしく立派な大根を頂きましたので、手作り切り干し大根に挑戦しました。
おいしくできたので報告致します。
まずは皮のついたまま大根をスライサーで輪切りにし、天日干しです。
丸1日おひさまにあてて、その後3日ほどデイホスピタルの中で干しました。
今の時期乾燥もしているせいでしょうか、結構いい出来栄えです。
せっかく干した大根を今度は水で戻し、
甘辛く煮つけました。
おいしかった~
今の時期、お天気が良ければ、そんなに難しくないので、皆さんもぜひ試してみてください。 See you again
(文責 相談員 岡)
川越祭り、今年はお天気に恵まれて、本当に良かったですね。皆さんは行かれましたか❓星空の下、たくさんの山車がとても綺麗でした。
さて、デイホスピタルの近況ですが、素晴らしく立派な大根を頂きましたので、手作り切り干し大根に挑戦しました。
おいしくできたので報告致します。
まずは皮のついたまま大根をスライサーで輪切りにし、天日干しです。
丸1日おひさまにあてて、その後3日ほどデイホスピタルの中で干しました。
今の時期乾燥もしているせいでしょうか、結構いい出来栄えです。
せっかく干した大根を今度は水で戻し、
甘辛く煮つけました。
おいしかった~
今の時期、お天気が良ければ、そんなに難しくないので、皆さんもぜひ試してみてください。 See you again
(文責 相談員 岡)