今日のお昼ご飯は、足でした!
2日前。
台所に足が!!
てっきり豚足だと思い、日本でも食べるよ~~、とにこやかに笑っていましたが、
牛でした・・・。
たいした違いはない??
細かく切って、きれいに洗って、圧力鍋で長時間煮込み、
ゼラチンと骨と皮(今日は皮を食べたんだと思う・・。)に分ける。
ゼラチンは、後日ゼリーになるのでは・・と勝手に想像。
仕上がりはこんな感じ。
その名も、「ピカンテ デ パタ」(足の唐辛子煮・・・ってとこかしら?)
豚足と似た食感。
お肌によさそうなんだけど、
食べ進めると、お皿の中から爪みたいな歯みたいな形のきれいに並んだ骨が・・。
これ、どこ??(涙)
パパがにこにこして、自分の手首の関節のあたりをさわっていました。
ちょっと、グロかった・・・。
珍しく残したので、ママに
「しのえはパタが嫌い。しのえはパタが嫌い。」と何度も言われてしまいました。
ごめん~~。味じゃなくて、見た目がなんかダメなのよ~~。
おじいちゃんが、「山盛りだったのを結構食べた!がんばった!」と慰めてくれくました。
いつも、おじいちゃん、ほんとに優しいです・・。
2日前。
台所に足が!!
てっきり豚足だと思い、日本でも食べるよ~~、とにこやかに笑っていましたが、
牛でした・・・。
たいした違いはない??
細かく切って、きれいに洗って、圧力鍋で長時間煮込み、
ゼラチンと骨と皮(今日は皮を食べたんだと思う・・。)に分ける。
ゼラチンは、後日ゼリーになるのでは・・と勝手に想像。
仕上がりはこんな感じ。
その名も、「ピカンテ デ パタ」(足の唐辛子煮・・・ってとこかしら?)
豚足と似た食感。
お肌によさそうなんだけど、
食べ進めると、お皿の中から爪みたいな歯みたいな形のきれいに並んだ骨が・・。
これ、どこ??(涙)
パパがにこにこして、自分の手首の関節のあたりをさわっていました。
ちょっと、グロかった・・・。
珍しく残したので、ママに
「しのえはパタが嫌い。しのえはパタが嫌い。」と何度も言われてしまいました。
ごめん~~。味じゃなくて、見た目がなんかダメなのよ~~。
おじいちゃんが、「山盛りだったのを結構食べた!がんばった!」と慰めてくれくました。
いつも、おじいちゃん、ほんとに優しいです・・。