中年おやじの生活を綴るブログ

単身赴任中の中年おやじの何気ない日常。家飲みのネタを中心に、妻との逢瀬、旅行、1人飲み、散歩などなど。

肉続きだったから魚で晩酌

2021年05月16日 | 家飲み
肉続きだっだから今宵は魚で晩酌
サーモンと刺身の切れ端😅


マグロ、アボカド、チーズ、シラスを自家製ワサビドレッシング(ポン酢、ワサビオリーブオイル)で🥗




卵焼き(卵焼きは甘くない派)😅


国稀の春バージョン🍶


近所のスーパーの自家製お惣菜茶碗蒸しだけど玉子が甘くてイマイチ
ネットで調べると北海道は甘い卵焼き派だとか🤔


全景😋


ドレッシングかけて混ぜたあと

メチャ酔ってしまってまたまた寝落ち
明日からまたがんばります

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週末唐揚げが定番になって来た | トップ | 北海道で花見 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tekedon638)
2021-06-05 16:32:56
初めまして

美味しそうな日替わりメニュー、感服します。

散々呑んで来た酒好きの老爺が言うことではないかもしれませんが、常習飲酒に気をつけてください。

https://blog.goo.ne.jp/tekedon638/e/d1a31488b2be618c699199fc1a9d4fe2



https://blog.goo.ne.jp/tekedon638/e/d1a31488b2be618c699199fc1a9d4fe2
返信する
Unknown (shinkumi20090711)
2021-06-05 19:12:31
@tekedon638 こんばんは♪
コメントありがとうございます😊
そうですよね😓
出来るだけ週3の休肝日を設けるように頑張ってます💪
返信する

コメントを投稿