昨日の夕食後、shimaoさんに「なんかお菓子食べたいね」
と言われ「なんか買っとくね~」と答えた私。そうじゃなーい!
いけません!怠けグセがでてきましたよ~
島の生活からちょっと便利になった途端コレですーー;
早速、パウンドケーキを焼きました^^
この前は、紅茶のケーキを作ってちょっと失敗気味だったのですが
今回はプレーンのパウンドでうまく焼けました~
Shimanosukeが眠った後、二人でゆっくりお茶の時間。
シンプルなケーキだったので、生クリームを添えていただきました。
生クリームにコアントローを贅沢に入れすぎ^^;
超大人風味になりましたが、美味しかったです。
Shimanosukeがお昼寝をしている間に、出来上がり!
スフレとかシフォンとかふんわりケーキも作ってみたいなぁ~
そのうち挑戦してみます^^
と言われ「なんか買っとくね~」と答えた私。そうじゃなーい!
いけません!怠けグセがでてきましたよ~
島の生活からちょっと便利になった途端コレですーー;
早速、パウンドケーキを焼きました^^
この前は、紅茶のケーキを作ってちょっと失敗気味だったのですが
今回はプレーンのパウンドでうまく焼けました~
Shimanosukeが眠った後、二人でゆっくりお茶の時間。
シンプルなケーキだったので、生クリームを添えていただきました。
生クリームにコアントローを贅沢に入れすぎ^^;
超大人風味になりましたが、美味しかったです。
Shimanosukeがお昼寝をしている間に、出来上がり!
スフレとかシフォンとかふんわりケーキも作ってみたいなぁ~
そのうち挑戦してみます^^
私も好きです!!
でもコアントロー常備してあるなんてなかなか
シフォンにそのクリームでも結構行けるね
ぜひぜひ挑戦してみて
こちらも昨日はDさん宅へ行って、大人だけで「お茶」しました。「秋の夜長」ですね~。
なんか贅沢気分を味わえますよね^^
それと、すっきりしているのでなんにでも合う感じも好きです。
鴫立亭のその名もコアントローと言うケーキ。
すごく美味しかった記憶があります♪
>akikiさま
秋の夜長~いいね^^
これからしばらく楽しめそうだね!