昨日、夕飯何にしようかなぁ~って
電子レンジの付録レシピを見ていたところ
「揚げ物」があったんです。
レンジでフライができる?
確かに聞いたことはあるのですが・・・
早速試してみました。
揚がりました~
さくさくっチキンカツ!!!
shimaoさんには内緒で、食べる様子をうかがうことに。
揚げ物珍しいね~なんて言っていました。
shimanosukeが生まれてからは、
休日以外はあまり作らなくなっていたのと
shimaoさん担当にいつの間にかなっていたような・・・^^;
レンジで作ったことを話したら、やはり驚きの表情!!
shimanosukeも、むしゃむしゃ食べてくれました。
今回は、鳥の胸肉を薄めにスライスして作ってみました。
ヘルシーで食べ応えもきちんとあって、満足でした^^
レンジでフライのレシピ
まず、こんがりパン粉を作ります。
・パン粉 60g ・油 大さじ3
よく混ぜてから、
レンジ(我が家は500w)で2分加熱。
一度取り出したら、混ぜる。
そして、さらに1分追加。また混ぜる。
こんがり具合を確認しながら、この作業を3回ほど繰り返します。
フライパンで作ってもよいかも。
こんがりパン粉ができたら、あとは通常の揚げ物の作り方でOK!
小麦粉ふって卵にくぐらせ→こんがりパン粉をつける。
オーブンを200℃に予熱後約25分。
何より、油を使わなくてすむのが嬉しいです。
後片付けもカンタン♪
十年目にして始めて知った、
我が家のレンジレシピでした^^;
電子レンジの付録レシピを見ていたところ
「揚げ物」があったんです。
レンジでフライができる?
確かに聞いたことはあるのですが・・・
早速試してみました。
揚がりました~
さくさくっチキンカツ!!!
shimaoさんには内緒で、食べる様子をうかがうことに。
揚げ物珍しいね~なんて言っていました。
shimanosukeが生まれてからは、
休日以外はあまり作らなくなっていたのと
shimaoさん担当にいつの間にかなっていたような・・・^^;
レンジで作ったことを話したら、やはり驚きの表情!!
shimanosukeも、むしゃむしゃ食べてくれました。
今回は、鳥の胸肉を薄めにスライスして作ってみました。
ヘルシーで食べ応えもきちんとあって、満足でした^^
レンジでフライのレシピ
まず、こんがりパン粉を作ります。
・パン粉 60g ・油 大さじ3
よく混ぜてから、
レンジ(我が家は500w)で2分加熱。
一度取り出したら、混ぜる。
そして、さらに1分追加。また混ぜる。
こんがり具合を確認しながら、この作業を3回ほど繰り返します。
フライパンで作ってもよいかも。
こんがりパン粉ができたら、あとは通常の揚げ物の作り方でOK!
小麦粉ふって卵にくぐらせ→こんがりパン粉をつける。
オーブンを200℃に予熱後約25分。
何より、油を使わなくてすむのが嬉しいです。
後片付けもカンタン♪
十年目にして始めて知った、
我が家のレンジレシピでした^^;