今日は9時から仕事
貴重な労働日
それにしても暑かったぁ…
朝、仕事前にたっぷり水やりをしても
お昼過ぎにはくったり萎れているハンギング…
さぁ、今日もこれと言って話題が無い為、
ご飯ネタです
今日の晩ごはん
アクアパッツァとゴーヤチャンプルー
子供達にまったく人気なしのゴーヤ料理ですが、
今朝、お向かいさんからゴーヤをもらったので…
この夏、初ゴーヤです
さて、今日のチャンプルーですが
長女の案で梅干し入りです!
梅が入ると食べ易くなると
何かで聞いたらしい…
最初は「えーっ…」と思ったけど
コレが食べてみると結構イケる!
確かに梅の酸っぱさで(?)
ゴーヤの苦さがやわらぐような気が…
オススメ!
アクアパッツァ…
生協の赤魚で作りました
赤魚と言ったらなんとなく和風の
イメージですが
こう暑いと、なんか甘辛い煮付けと言うのも
ちょっとなぁ…と思い
プクプクに太ったアサリと、冷蔵庫に
余ってたトマトと飲みかけの白ワイン…
などなど、オールパンにいれて蒸し煮に…
子供達に大好評でした~
料理上手では無い私の
連日の料理ネタ…
失礼しました
貴重な労働日
それにしても暑かったぁ…
朝、仕事前にたっぷり水やりをしても
お昼過ぎにはくったり萎れているハンギング…
さぁ、今日もこれと言って話題が無い為、
ご飯ネタです
今日の晩ごはん
アクアパッツァとゴーヤチャンプルー
子供達にまったく人気なしのゴーヤ料理ですが、
今朝、お向かいさんからゴーヤをもらったので…
この夏、初ゴーヤです
さて、今日のチャンプルーですが
長女の案で梅干し入りです!
梅が入ると食べ易くなると
何かで聞いたらしい…
最初は「えーっ…」と思ったけど
コレが食べてみると結構イケる!
確かに梅の酸っぱさで(?)
ゴーヤの苦さがやわらぐような気が…
オススメ!
アクアパッツァ…
生協の赤魚で作りました
赤魚と言ったらなんとなく和風の
イメージですが
こう暑いと、なんか甘辛い煮付けと言うのも
ちょっとなぁ…と思い
プクプクに太ったアサリと、冷蔵庫に
余ってたトマトと飲みかけの白ワイン…
などなど、オールパンにいれて蒸し煮に…
子供達に大好評でした~
料理上手では無い私の
連日の料理ネタ…
失礼しました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます