引き続き
なめたろうはインフルエンザ休み中
登校解禁まであと1日
長いです~
暇すぎるなめたろう
そのおかげで
家事を積極的に手伝ってくれるので
結構助かってたりします
一昨日の晩御飯
キャベツの重ね煮
キューピー3分クッキングを
2人で見ていて
「うっまそう~!!」
と、言うことでトライ!
なめたろうが野菜の下処理係
キャベツ、人参、豚バラを
ミルフィーユ状にして
蒸し煮
味付けは酒と生姜と塩だけ
ですが
野菜の甘さが口に広がり
とーーっても美味しかったです!
そして…その日のもう一品
浄水フィルターに付いてきた
冊子を見ながら私が作った…
羊肉のスープ
スーパーでジンギスカン用のラム肉が
安かったのでチャレンジ!
材料は
ラム肉、玉ねぎ、セロリ、トマト…
クミン
コトコト煮込んで
フードプロセッサーにかけて
ポタージュ状になったら完成
美味しい!!
娘2人は満足げに食べてくれました
がっ!
私はと言うと…
一口で断念…
自分で作っておいてなんですが
独特のラム肉の匂いが
ダメでした~
クミンやコリアンダーなどを
加えたのですが
どーしてもムリ
もう一口で吐きそう…
結局
大きな鍋のほとんどを
娘2人が平らげてくれました
うっ、無駄にならなくて良かった~
久しぶりの
やらかしてしまった感…
と、以前作って
家族から大ブーイングだった
クスクス料理を思い出しました~
食べ慣れないものに手を出しちゃ
いけないってわかってたのに…
うーーっ
またやってしまった…
同僚ちゃんにその話をしたら
sheep*sheepが羊肉食べちゃ
ダメなんじゃないですか~?
と言われました…
たしかに…(。-_-。)
ゴメン…
なめたろうはインフルエンザ休み中
登校解禁まであと1日
長いです~
暇すぎるなめたろう
そのおかげで
家事を積極的に手伝ってくれるので
結構助かってたりします
一昨日の晩御飯
キャベツの重ね煮
キューピー3分クッキングを
2人で見ていて
「うっまそう~!!」
と、言うことでトライ!
なめたろうが野菜の下処理係
キャベツ、人参、豚バラを
ミルフィーユ状にして
蒸し煮
味付けは酒と生姜と塩だけ
ですが
野菜の甘さが口に広がり
とーーっても美味しかったです!
そして…その日のもう一品
浄水フィルターに付いてきた
冊子を見ながら私が作った…
羊肉のスープ
スーパーでジンギスカン用のラム肉が
安かったのでチャレンジ!
材料は
ラム肉、玉ねぎ、セロリ、トマト…
クミン
コトコト煮込んで
フードプロセッサーにかけて
ポタージュ状になったら完成
美味しい!!
娘2人は満足げに食べてくれました
がっ!
私はと言うと…
一口で断念…
自分で作っておいてなんですが
独特のラム肉の匂いが
ダメでした~
クミンやコリアンダーなどを
加えたのですが
どーしてもムリ
もう一口で吐きそう…
結局
大きな鍋のほとんどを
娘2人が平らげてくれました
うっ、無駄にならなくて良かった~
久しぶりの
やらかしてしまった感…
と、以前作って
家族から大ブーイングだった
クスクス料理を思い出しました~
食べ慣れないものに手を出しちゃ
いけないってわかってたのに…
うーーっ
またやってしまった…
同僚ちゃんにその話をしたら
sheep*sheepが羊肉食べちゃ
ダメなんじゃないですか~?
と言われました…
たしかに…(。-_-。)
ゴメン…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます