ドライトマトを作りました
プチトマトを半分に切って、塩を振り、水分が出たらオーブンで焼きます!様子を見ながらトータル一時間ちょっと焼くとドライな感じに…。
さらに2、3日乾燥させると、ドライトマトが完成!
甘さがグッと凝縮された感じになってすごーく美味しい!
パン屋さんでドライトマト入りのパンを見つけると、必ず買ってしまうほど、好きでしたが、自分で作ろうとまでは思ったことはありませんでした。
なぜチャレンジしたかと言うと、これが食べたかったから…!
「鶏肉とジャガイモの蒸し煮」→スバラ式生活
素敵なお料理が満載のスバラ式生活で紹介されていたお料理…。
画像を見ただけで「美味しそう~食べたい~」
そこで先日作ってみたところ、子供たちに大好評!
「これ大好き~また作って~」
とお願いされて、またまた作りました!肉とジャガイモを奪い合って食べる娘逹…肉食系女子…コワッ
沢山作りましたが、あっという間に完食!
ここまでのヒットは久しぶり!
このお料理、我が家の殿堂入り決定です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます