先週、ママ友ランチの時に
黒糖をいっぱい貰ったのですが
どうしたら良いのかわからず
LINEにてみんなで相談…
他にもシフォンケーキなどなど
エキスパート揃いなので(?)
色んな意見が飛び交います!!
ちなみに私は…浮かばないので
とりあえずそのまま舐めてる…
と、言ったら
驚かれました…∑(゜Д゜)
まぁ…確かに美味しいけど
そのまま舐めるのは
かなり甘い…
と、言うことで
クックバッドでいろいろ調べ
昨夜チャレンジ!
黒糖と卵を混ぜるのは
なめたろう~
そしで完成しました!
しっとり黒糖ケーキ
黒糖、小麦粉、卵、オリーブオイル
レーズン
シンプルな材料です
思いのほか甘さ控えめで
しっとり感も控えめ…(?)
甘党としては
ちょっと物足りない感じかな?
まだ黒糖は余ってるので
他のレシピにチャレンジ…
できるかな…?(;^_^A
カボチャの甘煮なりそうな予感が…
黒糖をいっぱい貰ったのですが
どうしたら良いのかわからず
LINEにてみんなで相談…
他にもシフォンケーキなどなど
エキスパート揃いなので(?)
色んな意見が飛び交います!!
ちなみに私は…浮かばないので
とりあえずそのまま舐めてる…
と、言ったら
驚かれました…∑(゜Д゜)
まぁ…確かに美味しいけど
そのまま舐めるのは
かなり甘い…
と、言うことで
クックバッドでいろいろ調べ
昨夜チャレンジ!
黒糖と卵を混ぜるのは
なめたろう~
そしで完成しました!
しっとり黒糖ケーキ
黒糖、小麦粉、卵、オリーブオイル
レーズン
シンプルな材料です
思いのほか甘さ控えめで
しっとり感も控えめ…(?)
甘党としては
ちょっと物足りない感じかな?
まだ黒糖は余ってるので
他のレシピにチャレンジ…
できるかな…?(;^_^A
カボチャの甘煮なりそうな予感が…