M_Dukushi

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ステーキを焼く

2012-02-11 | 家メシ
ステーキを焼いた・・・・

牛ロースに塩コショウ、片面に黒コショウを多めにすりこみ
その面を焦げ目が付く程度に強火で焼き、弱火にして肉汁が浮くのを待つ
そして火を切り余熱で裏面を20~30秒
本日は納得の焼き加減!!

ギョーザもそうだけどフライパンで違いが出ますなー
T-falの28cm(ガス用)が一番良いみたいだ
薄手のは良くない!!


コンソメスープ・鴨スモーク胡麻ダレサラダ・牛ロース/フォアグラステーキ
・・・フォアグラを焼いた後の脂でタマネギを炒めトッピング・・・

ブレ加減が忙しさを表現しております





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