M_Dukushi

家メシ・外メシ・旅行・音楽・映画・お犬さま

鶏ゴボウの炊き込み & マグロカマ塩焼

2013-09-14 | 家メシ
本日の食材さん


鶏ゴボウの炊き込み
鶏モモ・ゴボウ・シイタケ・にんじん・こんにゃく
酒・みりん・醤油

えっと思うほど具を多くしたほうが炊き込みはおいしいです!!


油揚げをフライパンで炒め、醤油をまわしかけ香ばしくしてトッピング



マグロかま塩焼き
洗って、水気を取って、多目の塩をまぶして、一時間おいて、洗って、水気を取って、酒で洗って、
適度の塩をふって、200度30分のオーブンして、新しいトレイに向きを変えてのせかえて、200度15分のオーブン





人気ブログランキングへ