「ノンオイルだからおいしいお菓子」という本に載っていたスコーンを作ってみることにしました。
材料のところに「アーモンドプードル」って書いてあって・・・・
はて?アーモンドプードルって何?アーモンドパウダーと何が違うの?と。
カルディに行ったらパウダーの方しか置いてなくて、「あぁないや・・・」とイオンへ行き・・・
イオンに行ったら、両方置いてあってさらに混乱
ネットで調べたら、言語が違うだけで同じものだそうです
そういえばフェイスパウダーで、「なんとかプードル」っていうやつあるもんね。。。パウダーのことか
できあがりは「カリッ、サクッ、ほろっ」
と、今まで作ったスコーンの中では一番うまくできたかな
やはりお菓子はきちんとレシピ本を見て作った方がいいみたいです。
材料のところに「アーモンドプードル」って書いてあって・・・・
はて?アーモンドプードルって何?アーモンドパウダーと何が違うの?と。
カルディに行ったらパウダーの方しか置いてなくて、「あぁないや・・・」とイオンへ行き・・・
イオンに行ったら、両方置いてあってさらに混乱
ネットで調べたら、言語が違うだけで同じものだそうです
そういえばフェイスパウダーで、「なんとかプードル」っていうやつあるもんね。。。パウダーのことか
できあがりは「カリッ、サクッ、ほろっ」
と、今まで作ったスコーンの中では一番うまくできたかな
やはりお菓子はきちんとレシピ本を見て作った方がいいみたいです。