美は一日にしてならず。。。

健康に、ナチュラルに。
パン作りLOVE♡料理LOVE♡敏感肌用スキンケア&ミネラルメイクが好きなもやしっ子主婦の日々

手作りスコーン ~ノンオイルだからおいしいお菓子~

2018年06月01日 | クッキング
「ノンオイルだからおいしいお菓子」という本に載っていたスコーンを作ってみることにしました。



材料のところに「アーモンドプードル」って書いてあって・・・・

はて?アーモンドプードルって何?アーモンドパウダーと何が違うの?と。


カルディに行ったらパウダーの方しか置いてなくて、「あぁないや・・・」とイオンへ行き・・・

イオンに行ったら、両方置いてあってさらに混乱


ネットで調べたら、言語が違うだけで同じものだそうです

そういえばフェイスパウダーで、「なんとかプードル」っていうやつあるもんね。。。パウダーのことか





できあがりは「カリッ、サクッ、ほろっ」

と、今まで作ったスコーンの中では一番うまくできたかな

やはりお菓子はきちんとレシピ本を見て作った方がいいみたいです。