日常生活のスピリチュアル

アクティヴヒーラーの活動日誌です by p-suke

部屋の浄化&邪気対策

2013年09月13日 | Weblog

数年前書いた塩風呂での邪気払いの記事が今も閲覧が多いので、別の方法もご紹介します。

半年前に同業の先生から、教わった小豆と備長炭。

結構いい仕事してくれます。

 

用意するのは、小豆適量、備長炭(100均のでOK)、空気が通る入れ物(うちはおしぼりを置くカゴを仕様)。

作り方は

あずきを約5分乾煎りします。(やり過ぎるとあっという間に黒く焦げるので注意)

その後よく冷ましてこのように置きます。

これで出来上がり~

簡単でしょ?

小豆は古くから邪気を祓う食べ物とされています。

備長炭は空気や水を浄化するから、よく冷蔵庫の中の消臭剤に使われたり、水の中に入れたりしますよね。

このアイテムは3ヵ月で交換した方がいいそうです。

交換の時は小豆には絶対触らないようにゴミ箱へ。

備長炭は半永久的に使えるので、水で洗って天日干し。

うちは、玄関、ヒーリングルーム、トイレ、寝室に置いています

お試しあれ~

 

昨日は、ベリーダンスの友達、千恵ちゃんと久しぶりにゆっくりランチ。

いつも通って気になっていた場所に行けました。中今泉にある、野菜フレンチNukumoriさん。

契約栽培してもらっている農家にオーナーさんが毎朝出向いて収穫してきた新鮮な野菜が頂けます。

野菜もメインのカレーも、野菜ジュースも・・・全てがおススメです

身体に優しい食事と、気が合う友人との会話が、一番の浄化と邪気対策ですね