いやー、年の瀬ブルーなのかなー
ここ数日なんもやりたくなくて・・・困ったもんだ。
んでも、ごはん食べなくてはなんないがらね、スーパーへ
んで、出かけたら出かけたで、せっかくなのでお昼ご飯・・・
いとくスーパー内の「そば処東家」です。
寒い日だったため、温かい蕎麦にしようと思ったのですが
メニューを見たら、とろろとなめこと天ぷら全部食べられるほがいいので「割子そば」に。
いつもながら、ボケボケでしたが
おいしい。やっぱ、「しっかり食べる」って大事
ところで年越しにたべる蕎麦って、うちはいたってシンプルな温かいつゆなんだけど
皆さんのとこは何か特徴あったりすんのかな?トッピングとか。
ここ数日なんもやりたくなくて・・・困ったもんだ。
んでも、ごはん食べなくてはなんないがらね、スーパーへ
んで、出かけたら出かけたで、せっかくなのでお昼ご飯・・・
いとくスーパー内の「そば処東家」です。
寒い日だったため、温かい蕎麦にしようと思ったのですが
メニューを見たら、とろろとなめこと天ぷら全部食べられるほがいいので「割子そば」に。
いつもながら、ボケボケでしたが
おいしい。やっぱ、「しっかり食べる」って大事
ところで年越しにたべる蕎麦って、うちはいたってシンプルな温かいつゆなんだけど
皆さんのとこは何か特徴あったりすんのかな?トッピングとか。
うちの年越しそばは雑煮用の温かい鶏のつゆで夕飯の時に食べる~♪
>温かい鶏のつゆ
あ~、実家がそうだったの。鶏のダシ旨いよね♪
うち(実家)は、おじさんが鉄砲でぶったキジで出汁をとったつゆ派か、冷たいとろろそば派に別れます。わたしは両方(^w^)
あ~ どん兵衛の年もあったな~
うちはいっつもあったかい鶏そば。
作るのも楽だし温まるし。
でももりそばだともっと楽なんだけど、
誰ももりそばがいいって言わないの…(笑)
近所のそば屋で天ぷら蕎麦食べに行ってたよ。
父は外食ヤダっつ~から父の分だけ持ち帰ってた。
大晦日は蕎麦だけでマジ腹減ったよね。
んで、夫の実家長野では、大晦日から御節を食べて日付が変わる頃冷たい年越し蕎麦食べるっつ~からビックリしたよ
おーー、ワイルド。貴重。
とろろも捨てがたいもんね。
無気力主婦がわたしだけじゃなくて、ちょっと嬉しい。
うちは年々簡素(手抜き)さを求めて模索中(笑)
日付が変わるタイミングで蕎麦を食すっていうのは、確かに「年越し」蕎麦っていうぐらいだから、納得。
そして、それをベースに元旦はお雑煮。
うまいよ~。(自画自賛)
あたしは大掃除ブルー中。ww
おー、それ良いかも♪ももぶーちゃんは料理も上手そうだもんね