今年度スタートのシーズンノート。
毎年楽しみな、
信田さんの旅のお話&再現料理!
今年は『キューバとメキシコ』でした~
楽しみにしていたのに、バイパス渋滞で、
私は30分ほど遅刻して参加・・・。
私のレポートは十分ではないと思いますが、
十分楽しめた旅のレッスンでした~
現地の旅のスライド写真を見ながら~
観光や食、現地の暮らしや歴史の事。
私の知らなかった世界が広がって行きます
3年前のシーズンノート企画の台湾旅行以来、
海外旅行に行っていない私・・・。
行ったことがない海外の話を聞きながら、
ワクワクが広がって行きます
あぁ・・。狭い日本で、あーでもないこーでもないと、
悩んでいたって仕方ないじゃないかぁ~!
と言う、何とも言えない前向きな感情が湧いてきます!
今は、思春期の息子たちに振り回されたり
仕事に追われたりする日々・・・ ですが。
いつか、元気に年を重ねて楽しく海外旅行に行けるような
未来の自分を思い描きました
・・と、言うような心の声と向き合いながら、
毎回お楽しみな、旅の再現料理を学びます
講座に参加すると、料理も学べるシーズンノート!
彩り豊かな食材を美味しく素敵に~
信田さんいわく、現地の料理以上に美味しいとの事!
さすが、ハーブランドシーズン
現地のスパイスも信田さんのお土産で登場!
美味しいね~美味しいね~と、言いながら
みんなで食べるランチタイムです
スイーツも付きました!
なんでもおしゃれで美味しいの~
お土産のグリーントマトのタネは、発芽率がすごく良いとの事!
お腹も心も満たされた、素敵な時間でした
信田さん、ありがとうございました~
投稿*伊藤
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます