約1ヵ月ぶりに浮いてきました。
観測塔のHPが見れなくなっていて家を出る前に海況を確認できなかったのですが行ってみると結構風があります。

推定5~6m/sの風が吹いていました。
南南東の風なので沖に出るのが結構大変です。
1時間ほど浮いていましたが、どんどん風が強くなってきて7~8m/sくらいになってきたので早めに撤収しました。
昨夜から豚肉をタレに漬け込んでいたので昼に燻製を作りました。
室内だと匂いで大変なのでベランダで燻煙です。
久々にアウトドア用燻煙器の登場です。

豚の塊肉をぶら下げて、上の空いたスペースにゆで卵を並べてから桜チップをセットします。

燻煙開始です…

20~30分ほど燻煙して、良い具合になりました。

燻製チャーシューの完成!
美味です(^^♪

観測塔のHPが見れなくなっていて家を出る前に海況を確認できなかったのですが行ってみると結構風があります。

推定5~6m/sの風が吹いていました。
南南東の風なので沖に出るのが結構大変です。
1時間ほど浮いていましたが、どんどん風が強くなってきて7~8m/sくらいになってきたので早めに撤収しました。
昨夜から豚肉をタレに漬け込んでいたので昼に燻製を作りました。
室内だと匂いで大変なのでベランダで燻煙です。
久々にアウトドア用燻煙器の登場です。

豚の塊肉をぶら下げて、上の空いたスペースにゆで卵を並べてから桜チップをセットします。

燻煙開始です…

20~30分ほど燻煙して、良い具合になりました。

燻製チャーシューの完成!
美味です(^^♪
