サバ祭だ~
今週は、サバとソウダしか釣れませんでした~
サバがサビキに2尾掛かると仕掛けがぐちゃぐちゃになっちゃうんですよね…
カヤックの上でほどいたりしたら酔っちゃうし…
サバは塩サバにして夕飯にいただきました。
でも…脂がのってないのでイマイチなんだよね…
パサパサのサバを美味しく食べるにはどんなレシピが良いのかなぁ
今週は、サバとソウダしか釣れませんでした~
サバがサビキに2尾掛かると仕掛けがぐちゃぐちゃになっちゃうんですよね…
カヤックの上でほどいたりしたら酔っちゃうし…
サバは塩サバにして夕飯にいただきました。
でも…脂がのってないのでイマイチなんだよね…
パサパサのサバを美味しく食べるにはどんなレシピが良いのかなぁ
やっぱり鯖は火を通さないとなー。
あとは味噌煮か。
おばあちゃんが一度味噌煮でない煮たのをつくってくれてうまかったからしばらくしてからリクエストしたら、どれのことか聞かれてもうまく説明できず、もう食べられなかった。
油がないなら足せば?と、オイルサーディンは・・・ってイワシじゃないな。
昨日は一日試験だった。
全然休んだ気がしない。
とはいえ、あと5日、がんんばろー!
さばくときに一匹のお腹からアニサキスらしき物体を見つけちゃってね。
やっぱ生で食べる気が起きなくってね。
実は、サバとソウダ以外に小っこいカマスも釣ったんだよ。
で、カマスは塩焼きでも美味しかったよ。