駅伝中継を見ながら、更新作業をしています。
青山学院大学 優勝 おめでとうございます ♪
写真は元日に食べた我が家の雑煮です。 関東風? 謎。^^
毎年恒例、高齢の母が今年も頑張って作ってくれました。
最初に出来た、父の分。
出し汁は、鰹節と昆布がベースの透き通ったタイプ、
具は、大根、正月の時期に売り出している色の濃い人参、椎茸、
鶏肉は、もも肉の細切れ、
餅は四角い伸し餅を角切り、ちょこっと網で焼いて
最後に、三つ葉とゆずの皮を乗せて出来上がり ♪
これには、餅が3個も入って居ます。
食前の薬を飲んでから、餅も汁も残さず完食した父、
無事に喉につっかえる事無く、満足そうでした。 (*^_^*)
さて、早くも正月休みは、明日の一日限り、
5日からは、寒い屋外での現場作業を開始します。
そろそろ、今日辺りから、くっちゃ寝のぐうたら生活を改め、
エンジンを掛け、アイドリング開始!
フルスロットルで、スタート出来る様に、準備を始めます。v^^
☆☆☆ ブログトップは、ここを、クリック! ☆☆☆☆
☆☆☆☆ ブログランキングに登録しています。 ☆☆☆☆ ← 【いいね!】
ワンクリックして下さい。どうぞ、宜しくお願い致します。
あっ、ここを訪問された時には、出来ればそのつどクリックをお願いいたします。
ランキングサイトが、更新され、
「今、何位か ?」 が右下に(スマホなど携帯端末は、上部に)うっすらと表示されるようになりました。
このブログが、何位なのか 一度試してみて下さい ♪