10/5、久々にバカボンと桜島で夕食を食した。
ここは、西野4条3丁目にある鹿児島ラーメンのお店で、豚肉をふんだんに使用した塩スープ麺が特徴。
ラーメンは肉のボリュームで多彩なメニューがあるが、今回はちぎれチャーシュー790円を注文。
スープは豚の旨みが凝縮した塩味で、まろやかで体に優しく、いつもながら癖になる味わい。
麺は卵の入らないストレート細麺で、スープとの相性が抜群。
具はチャーシューが角煮風、炙りが入りボリューム満点。軟らかく煮込んであり美味しく、煮卵、刻みねぎ、高菜の具も良いアクセント。
また是非食したい。
ここは、西野4条3丁目にある鹿児島ラーメンのお店で、豚肉をふんだんに使用した塩スープ麺が特徴。
ラーメンは肉のボリュームで多彩なメニューがあるが、今回はちぎれチャーシュー790円を注文。
スープは豚の旨みが凝縮した塩味で、まろやかで体に優しく、いつもながら癖になる味わい。
麺は卵の入らないストレート細麺で、スープとの相性が抜群。
具はチャーシューが角煮風、炙りが入りボリューム満点。軟らかく煮込んであり美味しく、煮卵、刻みねぎ、高菜の具も良いアクセント。
また是非食したい。