今日の夕食は、ちょっと奮発して、牛肉です
先週は、主人の仕事がとっても大変そうだったし、ボーナスももらってきてくれたので、"お疲れ様" の意味を込めて、ちょっぴり豪華な夕食にしようと思って...
牛肉はカナダ産のステーキ用 gあたり398円、それも30%OFF だったのを購入、ワインは安いので充分
圧力鍋で、たまねぎと赤ワイン(水なし)で、煮込みました
圧力鍋は朝日軽金属の「活力鍋」を使ってるので、楽チンです
デミグラスソースで味を調え、とても柔らかく美味しく出来上がりました
バケットも焼いて、ボジョレーも開けて、楽しい夕食になりました
でも、煮込みにワイン1本開けてるから、私達は一晩で2本開けたことになるんだね...
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます