戴いたんですよ、新鮮なキュウリ
採れたてのキュウリです
ハウス栽培してるらしく、なんと40本近くも
で、職場の仲間と山分け
私も6本持って帰りました
さて、この時期にキュウリをふんだんに食べることなんてないし
必要なほど買って、サラダに入れるとか~
でも、せっかくだし、新鮮なうちに食べたい
ってことで、キムチと和えてみました
お~ご飯に合う一品になりました
明日になれば、更に味がしみて美味しいかも
さて、残りのキュウリは何にしようかな・・・
浅漬けもいいし、モロキュウもいいしね~
ハウス農家のおばちゃん、ありがとうございました
キムチと。。
ご飯もすすみますね^^
大切に1日1本食べてます。
これ、なかなか良いおかずになりますよ★