暴走主婦さゆさん☆

日々、気ままに書いてます!時に暴走します!普段は、働きながらバアチャン稼業もやってます!

大学芋!!

2009-09-21 19:40:02 | Weblog
お昼暇だったので、“大学芋”を作ってみました

先日、鹿児島の義母から、ダンボール一杯のさつま芋を戴いたので

天ぷらにしてみたり、豚汁に入れてみたり

で、今日は大学芋にしてみましたが、作り方は到って簡単

適当に切って、適当に揚げて、適当に味付けします

どんだけ適当やねん

その適当に作ったおやつ、なかなか好評でした

でも、カロリーは強烈だと思われます

秋は、何を食べても美味しいんだもん

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しばやん)
2009-09-22 13:38:07
何か久しぶりに大学芋を見たような気がします。。

鹿児島は野菜も美味しいみたいですね♪

少し硬い皮の大学芋はちょっと苦手ですね。
歯が折れそうになったことあります(^_^;)
返信する
しばやんさん♪ (さゆ☆)
2009-09-22 22:16:25
多分、硬い皮ではないですよ~
みりんと砂糖でタレを煮詰めて、
揚げた芋に絡めるんですが、
その時、水あめみたいにしっかり絡まると、
確かに歯がたたない感じになります。

簡単おやつ、我が家では定番です。
あっという間に完売しました☆
返信する

コメントを投稿