何年ぶりに作っただろう
娘ちゃんとの、共同料理は続いています
今日は、茶碗蒸しにチャレンジしたいとのことで、
私自身も久しぶりに作りました
私は、レシピなど見ないで、超適当な目分量
戸惑う娘ちゃん
とにかく茶碗蒸しを滑らかにするには、
溶き玉子を裏ごしすること
蒸すときの火加減(適当なんだけどね)
今日の出来は、もうプリンみたいにプルプル
栗ご飯は、市販の具材を混ぜて炊いただけです
では、いただきま~す
娘ちゃんとの、共同料理は続いています
今日は、茶碗蒸しにチャレンジしたいとのことで、
私自身も久しぶりに作りました
私は、レシピなど見ないで、超適当な目分量
戸惑う娘ちゃん
とにかく茶碗蒸しを滑らかにするには、
溶き玉子を裏ごしすること
蒸すときの火加減(適当なんだけどね)
今日の出来は、もうプリンみたいにプルプル
栗ご飯は、市販の具材を混ぜて炊いただけです
では、いただきま~す
茶碗蒸しの具と言えば・・・・
椎茸、鶏肉、我が家は、うどんを少し入れてます。
我が家は、椎茸、鶏肉、栗、蒲鉾、三つ葉ですかね。
あればぎんなんも!
今度うどん入れてみますね☆