暴走主婦さゆさん☆

日々、気ままに書いてます!時に暴走します!普段は、働きながらバアチャン稼業もやってます!

茶碗蒸し!!

2008-11-19 19:00:31 | Weblog
何年ぶりに作っただろう

娘ちゃんとの、共同料理は続いています

今日は、茶碗蒸しにチャレンジしたいとのことで、

私自身も久しぶりに作りました

私は、レシピなど見ないで、超適当な目分量

戸惑う娘ちゃん

とにかく茶碗蒸しを滑らかにするには、

溶き玉子を裏ごしすること

蒸すときの火加減(適当なんだけどね

今日の出来は、もうプリンみたいにプルプル

栗ご飯は、市販の具材を混ぜて炊いただけです

では、いただきま~す

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たべたいな。 (harry)
2008-11-19 20:54:03
茶碗蒸し、大好きです。
茶碗蒸しの具と言えば・・・・
椎茸、鶏肉、我が家は、うどんを少し入れてます。
返信する
うどんですか? (さゆ☆)
2008-11-19 22:38:35
それは珍しいですよね!?

我が家は、椎茸、鶏肉、栗、蒲鉾、三つ葉ですかね。
あればぎんなんも!

今度うどん入れてみますね☆
返信する

コメントを投稿