暴走主婦さゆさん☆

日々、気ままに書いてます!時に暴走します!普段は、働きながらバアチャン稼業もやってます!

薄味!?

2011-11-18 19:35:34 | Weblog
学生時代から、結構料理してますが

心がけてるのは、やや薄味にすること

今夜も、肉じゃがの味が薄いとダメだしされたけど

濃くするのは簡単

でも、健康のことを考えたら、絶対薄味がいいですよね

家族の健康を考えてるんだけどな

外食や惣菜など、結構濃いですし

薄味も慣れると美味しいものです

素材の味を生かして

な~んて言うと、言い訳だと言われますが

今後も方針は変えませんからね


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
関西 (はかたんもん)
2011-11-19 00:12:30
そうです
健康第一です

私は以前関西にいましたが あちらは薄味です
特に京都はそうです

・・・で 九州に転勤で来た時に濃い味が とても美味しく感じられました
しかし実態は塩分多めで砂糖もたくさん入れててとても体には良くないと思いましす

本当の料理とは その物の素材を生かしてこそその素材が生きてくるのだ・・・と思います。




返信する
はかたんもんさん♪ (さゆ☆)
2011-11-19 20:12:10
やっぱり、そうですよね~

私は、自分自身が濃い味は苦手で、自然と薄味に。

健康のためにも、これからも薄味で通します!!

家族は、物足りないかもしれないけど、日々の積み重ねが大事ですから☆
返信する

コメントを投稿