#きょうのゴハン #焼き鳥 #ほうれん草 #ブロッコリー #白米 #お味噌汁
2021年4月5日(月曜)の夕飯は、焼き鳥、ほうれん草の胡麻和え、茹でたブロッコリー、白米、ワカメのお味噌汁です。
焼き鳥は、ねぎま、つくねです。東武ストア新小岩店にて208円で買い、七味をかけて食べました。
ほうれん草の胡麻和えは、茹でたほうれん草に、胡麻和えの素を入れ和えました。
茹でたブロッコリーには、マヨネーズと七味唐辛子と醤油を入れて混ぜたソースをつけました。
白米は温めるご飯です。
ワカメのお味噌汁はインスタントです。
2021年4月5日(月曜)の夕飯は、焼き鳥、ほうれん草の胡麻和え、茹でたブロッコリー、白米、ワカメのお味噌汁です。
焼き鳥は、ねぎま、つくねです。東武ストア新小岩店にて208円で買い、七味をかけて食べました。
ほうれん草の胡麻和えは、茹でたほうれん草に、胡麻和えの素を入れ和えました。
茹でたブロッコリーには、マヨネーズと七味唐辛子と醤油を入れて混ぜたソースをつけました。
白米は温めるご飯です。
ワカメのお味噌汁はインスタントです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます