#きょうのゴハン #焼き魚 #鯛の粕漬け #大根 #みょうが #キュウリ #アスパラガス #白米 #お味噌汁
2021年5月27日(木曜)の夕飯は、焼き魚の鯛の粕漬け、大根とみょうがの糠漬け、キュウリの山椒和え、茹でたアスパラガス、白米、ネギとワカメのお味噌汁です。
焼き魚は、鯛の粕漬けです。本一色の近所のお惣菜屋さんで一つ200円で買いました。
大根とみょうがの糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
キュウリの山椒和えは、たたいたキュウリに、山椒和えの素を入れ和えました。
茹でたアスパラガスには、マヨネーズをつけました。
白米は温めるご飯です。
刻みネギとワカメのお味噌汁はインスタントです。
2021年5月27日(木曜)の夕飯は、焼き魚の鯛の粕漬け、大根とみょうがの糠漬け、キュウリの山椒和え、茹でたアスパラガス、白米、ネギとワカメのお味噌汁です。
焼き魚は、鯛の粕漬けです。本一色の近所のお惣菜屋さんで一つ200円で買いました。
大根とみょうがの糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
キュウリの山椒和えは、たたいたキュウリに、山椒和えの素を入れ和えました。
茹でたアスパラガスには、マヨネーズをつけました。
白米は温めるご飯です。
刻みネギとワカメのお味噌汁はインスタントです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます