#きょうのゴハン #びんちょうまぐろ #人参 #胡瓜 #貝割れ #レタス #白米 #もやし #お味噌汁
2021年7月19日(月曜)の夕飯は、びんちょうまぐろのぶつ切り、人参と胡瓜の糠漬け、貝割れとレタスの野菜サラダ、白米、もやしとワカメのお味噌汁です。
びんちょうまぐろのぶつ切りは、ヤマイチ一之江駅前店にて、280円で買いました。
人参と胡瓜の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
貝割れとレタスの野菜サラダには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
もやしとワカメのお味噌汁はインスタントのものに、もやしを入れています。
2021年7月19日(月曜)の夕飯は、びんちょうまぐろのぶつ切り、人参と胡瓜の糠漬け、貝割れとレタスの野菜サラダ、白米、もやしとワカメのお味噌汁です。
びんちょうまぐろのぶつ切りは、ヤマイチ一之江駅前店にて、280円で買いました。
人参と胡瓜の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
貝割れとレタスの野菜サラダには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
もやしとワカメのお味噌汁はインスタントのものに、もやしを入れています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます