さしこうスタッフブログ

さしこうスタッフが日替わりでお届けする日々のおはなし

2021年yuの秋の釣り旅総集編

2021年12月04日 | 本店
本店より。

さしこうの目玉イベントである、「ギャッベ展」も先日無事終了することができました。

この度は、沢山のご来店ありがとうございました。


さて、今回のお題はまたまた私の釣り旅模様を書き連ねていきます。


11月釣果その①
鳥取青谷町地磯:サゴシ52cmx1



11月釣果その2
鳥取湯梨浜町某堤防:ヒラメ42cmx1 サゴシ50cm前後x30(ほとんどリリース)



11月釣果その3
岡山県下津井:ハマチ51cmx1


うーむ、あまり大型が出てないですね。

今年は時期のわりにサイズが小さいです。


ですが、天然物はしつこくないお味で美味しいですね。


ヒラメはお刺身




2年ぶりの5枚おろしです。
エンガワはあまり取れませんでした。

ハマチはお刺身



この時期のハマチは包丁に脂がべったりつくほど、脂の乗りがいいですね。
うましです。


サゴシはフライor竜田揚げ(何しても美味です)



当歳魚のサゴシは、この調理が一番かなと。
もちろん西京焼きや酢締めもアリです。


これからの厳冬期は寒ブリ、寒サワラの時季に入ります。
数は期待できないので1日1チャンスを掴むような修行のような釣りになります(笑)

時価総額高めな鰤を狙って頑張ります。

yu




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロハスな生活 さしこう

人と地球にやさしいライフスタイル

さしこうHP

http://www.sashiko.co.jp/