百合根を頂いたので作ってみたのですが、百合根のほくほく感と甘さがとても美味しかったですよ♪
[作り方]
とき卵に、塩、コショー、生クリームまたは牛乳をお好みで加える。フライパンでみじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、さっと茹でた百合根を加えてからめる。最初に作った卵液を流し込んでざっとかき混ぜてから白ワインを少量加えてから蒸し焼きの感じで仕上げます。お好みでチーズを加えてもいいですね(^^)
- 札幌生活情報/クリエイター編 -
▽北海道を拠点に活躍するプロのイラストレーターたち
北海道イラストレーターズクラブα/札幌 函館 旭川 帯広 釧路
▽世界各地を巡りながら蛍(ほたる)の幻想的な生態を記録する写真家
ヤエヤマホタル限定写真集(沖縄) /札幌市在住のプロカメラマン 米山 均
[作り方]
とき卵に、塩、コショー、生クリームまたは牛乳をお好みで加える。フライパンでみじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、さっと茹でた百合根を加えてからめる。最初に作った卵液を流し込んでざっとかき混ぜてから白ワインを少量加えてから蒸し焼きの感じで仕上げます。お好みでチーズを加えてもいいですね(^^)
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ヤエヤマホタル限定写真集(沖縄) /札幌市在住のプロカメラマン 米山 均