先日頂いたグリーンアスパラをグラタンと煮びたしにして食べました。
はっきり言って美味しいです!
素材の良さもありますが料理の腕前もグッド!(自画自賛^^;)
我ながら成長したな~って感じる今日この頃です(^_^)b
この煮びたし(煮びたしって言うのかな?)は2、3分さっと茹でたアスパラをうどんとか蕎麦のつゆに漬けて置くだけの簡単クッキングです。
知人から頂いたものをまねてみましたが上手くいきました(^^)
これなら保存もきくしおすすめです。
アスパラのグラタンは、ジャガイモのニョッキとゆで卵のみじん切りを加えて調理しました。
これもかなり美味しかったです(^o^)/
やっぱり、老後はインターネットを利用できるネット食堂に決まりかな(^^)b
[ 札幌生活情報/ペット用品・ペット美容室編 ]
▽あなたの大切なパートナーの健康と幸せをサポートするペットサロン
ドッグアベニュー/ファッショントリミングとナチュラルペットフードの専門店・札幌市中央区
はっきり言って美味しいです!
素材の良さもありますが料理の腕前もグッド!(自画自賛^^;)
我ながら成長したな~って感じる今日この頃です(^_^)b
この煮びたし(煮びたしって言うのかな?)は2、3分さっと茹でたアスパラをうどんとか蕎麦のつゆに漬けて置くだけの簡単クッキングです。
知人から頂いたものをまねてみましたが上手くいきました(^^)
これなら保存もきくしおすすめです。
アスパラのグラタンは、ジャガイモのニョッキとゆで卵のみじん切りを加えて調理しました。
これもかなり美味しかったです(^o^)/
やっぱり、老後はインターネットを利用できるネット食堂に決まりかな(^^)b
[ 札幌生活情報/ペット用品・ペット美容室編 ]
▽あなたの大切なパートナーの健康と幸せをサポートするペットサロン
ドッグアベニュー/ファッショントリミングとナチュラルペットフードの専門店・札幌市中央区