私の大好きなイタリアンレストランをご紹介♪
【Osteria Giglio 8月のおすすめパスタ】
☆スイートバジルのジェノバペースト和えスパゲッティーニ
興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b
↓ ↓ ↓
☆大森シェフのレシピ動画。
http://youtu.be/yZ0lcKRpzPk
【材料】 4人分
スイートバジル 40g
イタリアンパセリ 20g
松の実 15g(ロースト)
グラナチーズ 15g
ニンニク 1片
EXオリーブオイル 150cc
塩 少々
付け合わせ ポテト・インゲン適量
≪作り方≫
1.すり鉢にボイルしたニンニク、ローストした松の実を入れてよくすりつぶしながらEXオリーブオイルを少しづつ加える。
2.バジル、イタリアンパセリ、チーズ、の材料をすべて加え、ペースト状になるまですり混ぜ、ジェノバペーストを作る。(あればフードプロセッサーやバーミックスでも)
3.色が変わらないように氷にあて、塩を加えて味を整える。
4.パスタを茹でる。同じ湯で付け合わせ用のポテト、インゲンも一緒に茹でる。
5.ボールにジェノバペーストを用意し、(1人前大さじ2)茹であがったパスタと野菜を入れて良く和える。仕上げ用のグラナチーズとパスタ汁で味を整えて出来上がり。
【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F
TEL (011)272-5334
☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/
[ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ]
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【材料】 4人分
スイートバジル 40g
イタリアンパセリ 20g
松の実 15g(ロースト)
グラナチーズ 15g
ニンニク 1片
EXオリーブオイル 150cc
塩 少々
付け合わせ ポテト・インゲン適量
≪作り方≫
1.すり鉢にボイルしたニンニク、ローストした松の実を入れてよくすりつぶしながらEXオリーブオイルを少しづつ加える。
2.バジル、イタリアンパセリ、チーズ、の材料をすべて加え、ペースト状になるまですり混ぜ、ジェノバペーストを作る。(あればフードプロセッサーやバーミックスでも)
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4.パスタを茹でる。同じ湯で付け合わせ用のポテト、インゲンも一緒に茹でる。
5.ボールにジェノバペーストを用意し、(1人前大さじ2)茹であがったパスタと野菜を入れて良く和える。仕上げ用のグラナチーズとパスタ汁で味を整えて出来上がり。
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Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F
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