さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

蛸刺し、タコ刺し、たこ刺し / 北海道羅臼産

2007年02月25日 11時19分32秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
羅臼産の蛸は美味しいんですよ~♪
お値段は少々高めですけどそれに見合う満足度です。ボリューム(この塊で20cm近い大きさ)も風味も抜群です。 食べごたえのあるコリコリとした食感がたまりません。一切れで口の中がいっぱいになるほどの大きさです(^^)/

羅臼産の蛸

我家秘伝^^;のつけだれは、だし醤油、酒、みりん、ネギのみじん切り。少し、るいべ状態(凍った感じ)で食べるのがベストです。夏の暑い時に冷酒と一緒にいただくのもいいですが、真冬に熱燗と一緒というのも最高です。

羅臼産の蛸

羅臼産の蛸が詳しく紹介されているサイト

- 札幌生活情報/飲食店編 -
▽美味しい“たこしゃぶ”を食べれるお店
四季の料理「あき山」和食と地酒 創作料理 札幌市中央区すすきの
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする