サファイア

日記です。

今日は思いっ切り!

2016-12-06 21:32:35 | 仕事

風がビュービュー冷たくて、昨日とは打って変わって冬らしい一日でしたョ~! 
生協が終わってから   出勤したので、スグ昼になりました。
店内に掃除機を掛け、チョッと模様替えをして   トイレ・壁・箪笥の上に花を活けました。
セッカク屋根も直していただいたので心機一転です 
着物古布の残りでもう1組110cm長さのノレンが出来ました。
もう少し残っている布端でオシャレ袋も縫うコトにしました。
裏地も着物布にして、持ち手も作りました   これはナカナカ可愛いですネぇ~
着物布は柔らかい印象になるので好きです  毎日、何か一品づつ仕上がるのはウレシイですネ。
バッグの本を見て   参考にしていますが~、   ヒラメイタ物を形にするのが楽しいし、悦びです。
今日は急いで帰らなくても良いので、ユックリと充分に気の向くまま   出来ます。
外が暗くなってきました   気が付けば、5時半になりますョ 
急いで店終いして、寒さにブルブル振るえながら帰って来ました 
同時くらいに家族も帰って来たので   急いで煮込みウドン+野菜炒めを作り   熱々で済ませ
やっと、ホッと一息つきましたぁ~!  


先日の金曜日、旦那は会社の飲み会だったので、タマには私たちも外食スルことにしました。
ドコに行こうか と、アルパをウロチョロして   『鎌倉パスタ』に入って見ることにしました。
長女と2人イロイロ迷った挙句、長女は34番蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム   を注文し、次に  
46番サーモンのフィットうにクリームを注文したら、長女のはスグに来ましたが~ 
少し時間が経って来たのは、3番のうにとイクラのスパゲティですよ 
ゼッタイ! イクラは食べられません   だからイクラの入っていない46番にしたのに~! 
すると、メニューの写真46番にもイクラが乗っているんだと・・・ 
だったら、イクラ入りと書いておけばいいのに   小さな写真じゃ、見えませんよ 
46番と3番にも同じメニューのようにイクラが入っているのはドーしたものかしらね?
イクラが好きな人ばっかじゃ無いってコトです 
10分待って、作り直してもらった? ケド??  確かにイクラは無かったけどネぇ 
冷えてるし、出来立てのツヤも無くパサパサだった   ザンネン 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする