朝の内はチョッと雨が 曇り空でしたが 夕日はキレイでしたよ。
9時ごろから、餅つきの準備を始めます
末娘一家が来たのは9時半過ぎ、ゴトンゴトンと餅つき機が唸り始めたら、もうスグ出来上がり~!
コレを3回繰り返して4,5kgの餅が突き上がります
孫たちは、1回目に出来た餅をキナコ・醤油+海苔・餡と次々と食べていきます
婿も一緒に、ね。
もうスグお昼のラーメンを食べに行くので、そのくらいにしたら~?と言うのに・・・
マダ食べたいと4個? 5コ 食べ過ぎじゃないの~
突き立ての餅は美味しいケレド、腹痛になっても困るでしょう
12時、チョウド出来上がり さあ~!出掛けましょう
昼を食べたら、婿の実家に帰るので2台で移動です
ホテルの「リッチなお食事」ですョ!
ホテルの21階からの眺め
チョウド角で、広々と~
メニューも前菜3品から始まりました
鳥ささみ・
カブと豚スペアリブの蒸しスープ
春菊と牛肉のオイスター炒め
紅ズワイ蟹のピリ辛四川ソース
ブリの甘味噌煮込み
牡蠣入り五目餡かけ焼きそば
テャイナスイーツ
フィニッシュはティー でした。
でもフランス料理並みに遅いので、遊びながらのランチです が、味はバツグン
美味~~ィ 娘夫婦に感謝です この年末に、この上ないシアワセ~
有り難くいただきました。
ホテルの駐車場で別れたら、右左 マタ2日にネぇ~!